Möhren-Nuss-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
3 | EL | Mehl |
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5 | Stk | Eier |
200 | ml | Honig, flüssig |
250 | g | Möhren |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Kirschwasser |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
450 | mg | Schlagsahne |
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3 | Stk | Kiwis |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend die Eier trennen, die Eigelb mit dem Honig in einer Schüssel schaumig rühren und das Kirschwasser unterrühren.
- Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen zusammen mit den Möhren als auch den Nüssen unter die Eicreme mengen.
- Als Nächstes die Masse in die Springform füllen und den Teig 60 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Daraufhin die Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Tortenboden 5 Minuten auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Im Anschluss beide Tortenböden mit 2/3 der Sahne bestreichen und mit der Sahneseite nach oben zusammensetzen.
- Zuletzt die Möhren-Nuss-Torte mit den Kiwis belegen und mit der restlichen Sahne verzieren.
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