Möhren-Pastinaken-Stampf

Dieses Rezept liefert den leckeren Beweis dafür, dass es sich bei einem Möhren-Pastinaken-Stampf keineswegs um ein Gemüse für Kinder handeln muss.

Möhren-Pastinaken-Stampf

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pastinaken
300 g Möhren
4 EL Kokosmilch
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren und die Pastinaken schälen, die Wurzelansätze entfernen und waschen. Das Gemüse anschließend in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz sowie die Gemüsewürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen. Dann soll das Gemüse weich, aber nicht matschig sein.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Gemüsewürfel in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  5. Nun die Butter und die Kokosmilch zum Gemüse geben, mit etwas Salz würzen und mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen.
  6. Zuletzt die Petersilie unter den Möhren-Pastinaken-Stampf mischen und den Stampf servieren.

Tipps zum Rezept

Pastinaken schmecken mild und leicht nussig und ihr Duft erinnert an Petersilie. Wer es weniger süß mag, kann das Verhältnis Pastinaken:Möhren anpassen.

Diese leckere Beilage passt sehr gut zu Bratwurst, Frikadellen und zu geschmortem Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Das Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren bestechen mit einem süßlichen Geschmack und passen gut zu Fischgerichten, Braten und Co.

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Möhrenrösti

Möhrenrösti

Leckere, goldbraun gebratene Möhrenrösti entstehen mit diesem Rezept. Sie ähneln den Kartoffelpuffern, besitzen jedoch zusätzlich viele Möhren.

Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn ist ein klassisches Wohlfühlgericht. Das Rezept ist wunderbar und vermittelt jedem ein warmes Zuhause-Gefühl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte