Möhren-Pastinaken-Stampf
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pastinaken |
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300 | g | Möhren |
4 | EL | Kokosmilch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren und die Pastinaken schälen, die Wurzelansätze entfernen und waschen. Das Gemüse anschließend in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz sowie die Gemüsewürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen. Dann soll das Gemüse weich, aber nicht matschig sein.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Gemüsewürfel in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Nun die Butter und die Kokosmilch zum Gemüse geben, mit etwas Salz würzen und mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen.
- Zuletzt die Petersilie unter den Möhren-Pastinaken-Stampf mischen und den Stampf servieren.
Tipps zum Rezept
Pastinaken schmecken mild und leicht nussig und ihr Duft erinnert an Petersilie. Wer es weniger süß mag, kann das Verhältnis Pastinaken:Möhren anpassen.
Diese leckere Beilage passt sehr gut zu Bratwurst, Frikadellen und zu geschmortem Fleisch.
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