Möhren-Pastinaken-Stampf

Dieses Rezept liefert den leckeren Beweis dafür, dass es sich bei einem Möhren-Pastinaken-Stampf keineswegs um ein Gemüse für Kinder handeln muss.

Möhren-Pastinaken-Stampf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren und die Pastinaken schälen, die Wurzelansätze entfernen und waschen. Das Gemüse anschließend in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz sowie die Gemüsewürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen. Dann soll das Gemüse weich, aber nicht matschig sein.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Gemüsewürfel in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  5. Nun die Butter und die Kokosmilch zum Gemüse geben, mit etwas Salz würzen und mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen.
  6. Zuletzt die Petersilie unter den Möhren-Pastinaken-Stampf mischen und den Stampf servieren.

Tipps zum Rezept

Pastinaken schmecken mild und leicht nussig und ihr Duft erinnert an Petersilie. Wer es weniger süß mag, kann das Verhältnis Pastinaken:Möhren anpassen.

Diese leckere Beilage passt sehr gut zu Bratwurst, Frikadellen und zu geschmortem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
5,53 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
14,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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