Möhrenkuchen aus der Türkei

Bei dem Möhrenkuchen aus der Türkei muss man nicht abmessen. Das Rezept ist kinderleicht nachzubacken.

Möhrenkuchen aus der Türkei

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Öl, neutral
3 Bch Mehl
1 Bch Möhren, fein gerieben
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann abwechselnd Öl und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren untermischen.
  3. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

1 Becher entspricht 250 Gramm.

Den ausgekühlten Möhrenkuchen aus der Türkei mit Honig bestreichen und mit Marzipan-Möhren verzieren.

Ähnliche Rezepte

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte