Möhrenkuchen aus der Türkei
Bei dem Möhrenkuchen aus der Türkei muss man nicht abmessen. Das Rezept ist kinderleicht nachzubacken.
Foto mariakarabella / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
4
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Stk |
Eier
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1
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Bch |
Zucker
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1
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Bch |
Öl, neutral
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3
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Bch |
Mehl
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1
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Bch |
Möhren, fein gerieben
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1
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EL |
Butter, für die Form
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann abwechselnd Öl und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren untermischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Becher entspricht 250 Gramm.
Den ausgekühlten Möhrenkuchen aus der Türkei mit Honig bestreichen und mit Marzipan-Möhren verzieren.
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