Möhrenkuchen aus der Türkei

Bei dem Möhrenkuchen aus der Türkei muss man nicht abmessen. Das Rezept ist kinderleicht nachzubacken.

Möhrenkuchen aus der Türkei

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Öl, neutral
3 Bch Mehl
1 Bch Möhren, fein gerieben
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann abwechselnd Öl und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren untermischen.
  3. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

1 Becher entspricht 250 Gramm.

Den ausgekühlten Möhrenkuchen aus der Türkei mit Honig bestreichen und mit Marzipan-Möhren verzieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte