Möhrenkuchen aus der Türkei
Zutaten für 10 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Bch | Zucker |
| 1 | Bch | Öl, neutral |
| 3 | Bch | Mehl |
| 1 | Bch | Möhren, fein gerieben |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann abwechselnd Öl und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren untermischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Becher entspricht 250 Gramm.
Den ausgekühlten Möhrenkuchen aus der Türkei mit Honig bestreichen und mit Marzipan-Möhren verzieren.
User Kommentare