Möhrenkuchen mit Schokoglasur
Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Zwieback |
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5 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
250 | g | Haselnüsse |
300 | g | Möhren |
1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
3 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Glasur | ||
200 | g | Schokoladenglasur |
Rezept Zubereitung
- Für den Möhrenkuchen mit Schokoglasur zunächst Zwieback in eine Gefriertüte legen und dann mittels eines Nudelholzes zerkleinern.
- Die Möhren schälen, raspeln und gut ausdrücken.
- Nun die Nüsse mit dem Zwieback und dem Backpulver gut vermischen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen sowie das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nun die Nussmischung, den Zitronensaft und -schale zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermischen.
- Danach die Möhrenraspel unterheben und zum Schluss das Eiweiß ebenfalls unterheben.
- Danach den fertigen Teig in eine gefettete Kranzkuchenform füllen und bei 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
- Zum Abschluss die Schokoglasur erhitzen und den Kuchen damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Kuchen mit bunten Zuckerstreuseln dekoriert werden.
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