Möhrennudeln mit Pilzen

Diese leichten und sehr leckeren Möhrennudeln mit Pilzen machen eine sehr gesunde Mahlzeit aus und das Rezept dafür ist kinderleicht zuzubereiten.

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für die Champignons

200 g Champignons, rosé, klein
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für die Möhrennudeln und Sauce

4 Stk Möhren, groß
2 EL Parmesan, frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mit einem Küchentuch und einem Pinsel putzen (nicht waschen!) und die Stiele kürzen oder entfernen. Die Pilze danach in feine Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Möhren gründlich waschen, den Enden abschneiden und mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine "Spaghetti" schneiden.
  3. Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin etwa 6 Minuten braten, bis sie etwas Farbe annehmen.
  4. Die Pilze mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und den Knoblauch unterrühren. Dann mit einem Pfannenwender an den Rand schieben und die Möhrennudeln in die Mitte der Pfanne geben.
  5. Die Möhrennudeln 2-3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen, den Parmesan unterrühren und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie über den Möhrennudeln mit Pilzen verteilen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
29,25 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
20,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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