Möhrennudeln mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zutaten für die Champignons
200 | g | Champignons, rosé, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Möhrennudeln und Sauce
4 | Stk | Möhren, groß |
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2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons mit einem Küchentuch und einem Pinsel putzen (nicht waschen!) und die Stiele kürzen oder entfernen. Die Pilze danach in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Möhren gründlich waschen, den Enden abschneiden und mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine "Spaghetti" schneiden.
- Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin etwa 6 Minuten braten, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Die Pilze mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und den Knoblauch unterrühren. Dann mit einem Pfannenwender an den Rand schieben und die Möhrennudeln in die Mitte der Pfanne geben.
- Die Möhrennudeln 2-3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen, den Parmesan unterrühren und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie über den Möhrennudeln mit Pilzen verteilen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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