Möhrensalat mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Bundmöhren, mit Grün |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 8 | EL | Apfelsaft, Bio |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit dem Apfelsaft, Pfeffer und Salz verquirlen. Anschließend das Rapsöl unterschlagen.
- Als nächstes die Möhren putzen und das Möhrengrün zur Seite legen. Die Möhren schälen und waschen. Danach auf einem Gemüsehobel grob raspeln und die Raspeln in eine Schüssel geben.
- Die Äpfel waschen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke ebenfalls grob raspeln und mit den Möhren vermischen.
- Sofort das Dressing über die Salatzutaten geben und den Möhrensalat gut durchmischen.
- Zuletzt das Möhrengrün waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen bzw. grob hacken und damit den Salat garnieren.
User Kommentare