Möhrensalat

Mit diesem Rezept für Möhrensalat mit einer süßen Marinade ist im Nu ein gesunder Snack oder eine tolle Beilage zubereitet.

Möhrensalat

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Möhren
2 Stk Orangen, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für das Salatdressing

1.5 Stk Zitronen, ausgepresst
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Distelöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Möhrensalat die Möhren schaben, waschen und in dünne Stifte raspeln.
  2. Danach die Orangen pellen, dann die Orangensegmente filetieren, eventuell kleiner schneiden und mit den Möhrenstiften in einer Schüssel vermischen.
  3. Nun Zitronensaft mit Zucker, Zimt und Öl verrühren und über den Möhrensalat gießen.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bio-Möhren die Schale dran lassen, da dort die meisten Vitamine sitzen.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte