Möhrensalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Möhren |
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2 | Stk | Orangen, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Salatdressing
1.5 | Stk | Zitronen |
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1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Distelöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und in feine Stifte raspeln.
- Danach die Schale der Orangen entfernen, das Fruchtfleisch filetieren und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Möhrenstifte mit den Orangen in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Zimt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Jetzt die Marinade über den Möhrensalat gießen, alles gut durchmengen und dabei mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Petersilie darüber verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Junge Bundmöhren oder Bio-Möhren müssen nicht geschält, sondern nur gründlich gewaschen werden. Zudem sitzen direkt unter der Schale die meisten Nährstoffe.
Ist das Möhrengrün schön frisch, einen Teil davon gründlich waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusätzlich - oder statt Petersilie - über den Salat geben. Es enthält die Vitamine A, C sowie K und reichlich Kalzium.
Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Danach auf eine der Schnittstellen stellen und die Schale mit einem scharfen Messer von oben nach unten so entfernen, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.
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