Möhrensalat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1.5 | Stk | Zitronen, ausgepresst |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Distelöl |
Rezept Zubereitung
- Für diesen leckeren Möhrensalat die Möhren schaben, waschen und in dünne Stifte raspeln.
- Danach die Orangen pellen, dann die Orangensegmente filetieren, eventuell kleiner schneiden und mit den Möhrenstiften in einer Schüssel vermischen.
- Nun Zitronensaft mit Zucker, Zimt und Öl verrühren und über den Möhrensalat gießen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bio-Möhren die Schale dran lassen, da dort die meisten Vitamine sitzen.
User Kommentare