Möhrensuppe mit Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Möhren 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, einen Teil als Deko zurückbehalten und den Rest mit in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Nun alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Currypulver würzen, die Brühe dazugeben und das Ganze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken und die restlichen Kichererbsen in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl rundum ca. 2 Minuten anbraten.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und alles mit dem Zitronensaft als auch dem Zucker abschmecken.
- Zuletzt die Möhrensuppe mit Kichererbsen auf Teller verteilen, mit den gerösteten Kichererbsen sowie der Petersilie bestreuen und servieren.
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