Mohngugelhupf mit Orangen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
320 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Sahne |
100 | ml | Orangensaft |
220 | g | Mohn |
1 | Stk | Orange |
Rezept Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und anschließend mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig schlagen. Danach die Eier stückweise unterrühren
- Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in ganz kleine Stücke schneiden.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn vermengen und zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenstückchen und der Sahne mit der Buttermasse zu einen glatten Teig verrühren bzw. kneten.
- Im Anschluss den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Gugelhupfform füllen.
- Abschließend kommt der Mohngugelhupf mit Orangen für 50 Minuten in den auf 180°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Eine tolle Alternative ergibt sich, wenn der Teig mit 100 g Schokotropfen verfeinert wird.
User Kommentare