Mohngugelhupf mit Orangen

Herrlich saftig und erfrischend flaumig. Damit beschreibt man das Rezept für den Mohngugelhupf mit Orangen wohl am besten.

Mohngugelhupf mit Orangen

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
4 Stk Eier
320 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
100 ml Sahne
100 ml Orangensaft
220 g Mohn
1 Stk Orange
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und anschließend mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig schlagen. Danach die Eier stückweise unterrühren
  2. Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in ganz kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn vermengen und zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenstückchen und der Sahne mit der Buttermasse zu einen glatten Teig verrühren bzw. kneten.
  4. Im Anschluss den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Gugelhupfform füllen.
  5. Abschließend kommt der Mohngugelhupf mit Orangen für 50 Minuten in den auf 180°C Heißluft vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Eine tolle Alternative ergibt sich, wenn der Teig mit 100 g Schokotropfen verfeinert wird.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte