Mohnpielen
Vor allem zu Weihnachten und Silvester wird das traditionelle Rezept für Mohnpielen zubereitet und bringt viel Freude.
Foto dar19.30 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
80
|
g |
Rosinen
|
3
|
Stk |
Brötchen, altbacken
|
120
|
g |
Mohn, gemahlen
|
80
|
g |
Mandeln, gehackt
|
80
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Zimt, gemahlen
|
520
|
ml |
Milch
|
40
|
g |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Mohn, den Rosinen, Mandeln, Butter, Zimt und Zucker vermengen.
- Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die restlichen Zutaten damit übergießen, gut vermengen und für 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend Mohnpielen in Dessertschüsseln füllen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Kokosflocken und Mandeln garniert servieren.
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