Mohnpielen

Vor allem zu Weihnachten und Silvester wird das traditionelle Rezept für Mohnpielen zubereitet und bringt viel Freude.

Mohnpielen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rosinen
3 Stk Brötchen, altbacken
120 g Mohn, gemahlen
80 g Mandeln, gehackt
80 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
520 ml Milch
40 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Mohn, den Rosinen, Mandeln, Butter, Zimt und Zucker vermengen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die restlichen Zutaten damit übergießen, gut vermengen und für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend Mohnpielen in Dessertschüsseln füllen und warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Mit Kokosflocken und Mandeln garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Das Rezept für Eier in Senfsauce zählt mit Sicherheit zu den Klassikern der deutschen Küche - und so einfach ist dieses Kultrezept zuzubereiten.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Deftige Käsespätzle

Deftige Käsespätzle

Das Rezept für die deftigen Käsespätzle entführt in die kulinarische Küche des Allgäus und ist ein wahrer Genuss.

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Schwäbische Briegel

Schwäbische Briegel

Bei Briegel handelt es sich um ein beliebtes, schwäbisches Weißbrotgebäck, wobei Kümmel für den Geschmack sorgt. Mit dem Rezept gelingen die Brötchen.

Berliner Sauerkrauttopf

Berliner Sauerkrauttopf

Aufläufe sind praktisch, herzhaft und lecker. So wie der Berliner Sauerkrauttopf, der nach diesem Rezept goldbraun aus dem Backofen kommt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte