Mohnsterne

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Mohn |
1 | TL | Vanillezucker |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Pflaumenmus |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Glasur
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | EL | Mohn |
70 | g | Puderzucker |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, Mohn als auch die Butter dazugeben und alles miteinander verkneten.
- Hiernach den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Mohnsterne 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen das Pflaumenmus in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Mandeln untermengen, den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
- Danach die Plätzchen aus dem Backofen nehmen, die Hälfte hiervon mit dem Pflaumenmus bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufsetzen und alles mit der Glasur verzieren.
- Zuletzt die Mohnsterne mit dem Mohn bestreuen, das Ganze etwas trocknen lassen und servieren.
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