Mooskuchen mit Spinat

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Beeren |
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Zutaten für den Boden
4 | Stk | Eier |
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175 | g | Zucker |
180 | ml | Öl, neutral |
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Blattspinat, Tk |
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500 | g | Schlagsahne |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Sahnesteif-Tütchen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich am Anfang den Blattspinat antauen, dann klein hacken und abtropfen lassen.
- Danach den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech fetten, wenn vorhanden einen Backrahmen (auch gefettet) auf das Blech setzen.
- Nun die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl langsam einrühren, das Mehl mit dem Backpulver kurz vermischen, dann alles gut verrühren.
- Eventuell noch etwas Flüssigkeit aus dem Spinat drücken, dann unter den Teig heben und auf das Backblech/Backrahmen geben und verstreichen.
- Jetzt den Teig im Backofen auf der 2. Einschubschiene ca. 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, die Hälfte vom Boden abschneiden und zerbröseln.
- Für die Füllung jetzt Sahne mit Zucker, Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen, 4/5 davon auf den halbierten Kuchenboden verteilen, darauf kommen jetzt die Kuchenbrösel und die restliche Sahne.
- Am Ende den Mooskuchen mit Spinat mit verschiedenen Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren oder Granatapfelkerne) dekorieren.
- Vor dem Verzehr noch 30 Minuten kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Beeren für die Oberfläche mit grünen Zuckerstreuseln mischen.
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