Mooskuchen mit Spinat

Etwas ganz besonderes bietet nachstehendes Rezept. Diese ungewöhnliche Mischung von Mooskuchen mit Spinat ist überraschend köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Beeren

Zutaten für den Boden

4 Stk Eier
175 g Zucker
180 ml Öl, neutral
200 g Mehl
1 Stk Backpulver-Tütchen

Zutaten für die Füllung

500 g Blattspinat, Tk
500 g Schlagsahne
2 Stk Vanillezucker-Tütchen
2 EL Zucker
2 Stk Sahnesteif-Tütchen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gleich am Anfang den Blattspinat antauen, dann klein hacken und abtropfen lassen.
  2. Danach den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech fetten, wenn vorhanden einen Backrahmen (auch gefettet) auf das Blech setzen.
  3. Nun die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl langsam einrühren, das Mehl mit dem Backpulver kurz vermischen, dann alles gut verrühren.
  4. Eventuell noch etwas Flüssigkeit aus dem Spinat drücken, dann unter den Teig heben und auf das Backblech/Backrahmen geben und verstreichen.
  5. Jetzt den Teig im Backofen auf der 2. Einschubschiene ca. 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, die Hälfte vom Boden abschneiden und zerbröseln.
  6. Für die Füllung jetzt Sahne mit Zucker, Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen, 4/5 davon auf den halbierten Kuchenboden verteilen, darauf kommen jetzt die Kuchenbrösel und die restliche Sahne.
  7. Am Ende den Mooskuchen mit Spinat mit verschiedenen Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren oder Granatapfelkerne) dekorieren.
  8. Vor dem Verzehr noch 30 Minuten kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Beeren für die Oberfläche mit grünen Zuckerstreuseln mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
31,24 g
Eiweiß
6,10 g
Kohlenhydrate
33,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare