Morcheldressing mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser, lauwarm |
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50 | g | Sellerie |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Haselnusskerne |
4 | EL | Weißwein, trocken |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Morcheln in einer Schüssel mit Wasser 15 Minuten lang einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Möhren als auch den Sellerie ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Morcheln abgießen und vorsichtig ausdrücken. Hierbei wird das Einweichwasser aufgefangen und in einen Topf gegeben.
- Im nächsten Schritt das Wasser im Topf zum Kochen bringen und auf circa die Hälfte einkochen lassen.
- Währenddessen die Morcheln fein hacken.
- Jetzt den Sellerie, die Zwiebeln als auch die Möhren in den Topf geben und alles 5 Minuten lang zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Dann die Morcheln mit dazugeben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss den Wein dazugießen und alles bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen, die Nüsse dazurühren und alles zugedeckt 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Zuletzt das Morcheldressing mit Nüssen beliebig zu Reis, Nudeln oder Fleisch servieren oder aber alles vollständig abkühlen lassen und als Salatdressing verwenden.
Tipps zum Rezept
Sollte das Dressing einen zu herben Geschmack annehmen, kann dieser mit einer Prise Zucker ausgeglichen werden.
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