Müsli mit Quinoa, Nüssen und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Quinoa |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | EL | Honig |
150 | g | Mandelkerne |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Apfel, süß-säuerlich |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Butter, Zimtstange, Honig sowie Quinoa hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten ausquellen lassen - dabei ab und zu umrühren. Danach die Zimtstange wieder entfernen.
- 2/3 der Mandeln in grobe Stücke hacken und den Saft der Zitrone auspressen.
- Im Anschluss die gehackten Mandelstücke sowie etwas Zitronensaft mit dem Quinoa mischen.
- Anschließend den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden, den Apfel würfelig schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss Quinoa in Schüsseln anrichten und jeweils mit den ganzen Mandelkernen, Apfelwürfeln sowie mit dem gemahlenen Zimt garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Apfel kann jedes beliebige Obst für das Müsli mit Quinoa, Nüssen und Apfel verwendet werden.
User Kommentare