Muffins mit Kokosmilch

Das Backen dieser leckeren Muffins mit Kokosmilch ist mit diesem Rezept nicht nur schnell, sondern auch noch einfach gemacht.

Muffins mit Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
140 g Zucker
90 g Butter, weich
110 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
1 Prise Salz
240 g Dinkelmehl
4 g Backpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Kokosmilch zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Anschließend die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker sowie die weiche Butter hinzufügen und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
  3. Nun die Kokosmilch unterrühren, dann die Kokosraspel sowie das Salz untermengen.
  4. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nur kurz unter die Teigmasse heben.
  5. Den Teig etwa 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Nicht immer sind Papierförmchen zur Hand. In dem Fall entweder die Mulden des Muffinblechs mit Butter ausfetten oder Backpapier in Quadrate (15x15 cm) schneiden und mit einem passenden Glas in die Mulden drücken.

Wird die Butter-Ei-Masse 5 Minuten lange geschlagen, werden die Muffins besonders locker. Die Mehlmischung zuletzt nur ganz kurz unterziehen, bis nur noch wenige Mehlspitzen zu sehen sind. Sollten sich noch Klümpchen im Teig befinden, verschwinden diese beim Backen.

Kurz vor Beendigung der Backzeit vorsichtshalber eine Stäbchenprobe durchführen.

Sobald die Muffins ausgekühlt sind, können sie beispielsweise mit einem dickflüssigen Zuckerguss überzogen werden. Den Puderzucker vor dem Anrühren mit Kokosraspeln vermischen und das Wasser eventuell durch Kokosmilch ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
10,45 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
26,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Blaubeermuffins

SAFTIGE BLAUBEERMUFFINS

Dieses Rezept für saftige Blaubeermuffins ist sehr einfach zubereitet und kommt immer gut an.

Quark-Muffins mit Schokostückchen

QUARK-MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit wenigen Handgriffen sind die leckeren Muffins aus Quark zubereitet. Verfeinert werden diese mit Schokostückchen. Hier das tolle Rezept dafür.

Smarties Muffins

SMARTIES MUFFINS

Smarties Muffins sind der ultimative Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Dank der bunten Smarties kann niemand widerstehen.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

SCHOKO-MUFFINS MIT FLÜSSIGEM KERN

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit dem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.

Einfache Muffins Grundrezept

EINFACHE MUFFINS GRUNDREZEPT

Dieser Grundteig für Muffins stellt die perfekte Basis für köstliches Gebäck dar. Dieses Rezept kann zusätzlich mit vielen Zutaten verfeinert werden.

Kakaomuffins

KAKAOMUFFINS

Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.

User Kommentare