Muffins mit Kokosmilch

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
90 | g | Butter, weich |
110 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Kokosraspel |
1 | Prise | Salz |
240 | g | Dinkelmehl |
4 | g | Backpulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Kokosmilch zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Anschließend die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker sowie die weiche Butter hinzufügen und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
- Nun die Kokosmilch unterrühren, dann die Kokosraspel sowie das Salz untermengen.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nur kurz unter die Teigmasse heben.
- Den Teig etwa 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Nicht immer sind Papierförmchen zur Hand. In dem Fall entweder die Mulden des Muffinblechs mit Butter ausfetten oder Backpapier in Quadrate (15x15 cm) schneiden und mit einem passenden Glas in die Mulden drücken.
Wird die Butter-Ei-Masse 5 Minuten lange geschlagen, werden die Muffins besonders locker. Die Mehlmischung zuletzt nur ganz kurz unterziehen, bis nur noch wenige Mehlspitzen zu sehen sind. Sollten sich noch Klümpchen im Teig befinden, verschwinden diese beim Backen.
Kurz vor Beendigung der Backzeit vorsichtshalber eine Stäbchenprobe durchführen.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, können sie beispielsweise mit einem dickflüssigen Zuckerguss überzogen werden. Den Puderzucker vor dem Anrühren mit Kokosraspeln vermischen und das Wasser eventuell durch Kokosmilch ersetzen.
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