Muscheln mit Chili und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 8 | Stk | Jakobsmuscheln |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 20 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz, grob |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Muscheln mit einem Messer vorsichtig aus der Schale trennen, das Muschelfleisch waschen und trocknen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln 3 Minuten lang darin rundum anbraten.
- Dann die gehackte Petersilie, Chilistücke sowie Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Im Anschluss noch den Zitronensaft, Honig sowie Wasser hinzugeben.
- Zuletzt die Muscheln mit Chili und Knoblauch mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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