Muscheln mit Chili und Knoblauch

Wer Muscheln mag, darf sich dieses Rezept für aromatisch-würzige Muscheln mit Chili und Knoblauch nicht entgehen lassen.

Muscheln mit Chili und Knoblauch Foto inyrdreams / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
1 Spr Zitronensaft
8 Stk Jakobsmuscheln
1 TL Honig, flüssig
20 ml Wasser
1 Prise Salz, grob
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
  2. Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach die Muscheln mit einem Messer vorsichtig aus der Schale trennen, das Muschelfleisch waschen und trocknen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln 3 Minuten lang darin rundum anbraten.
  6. Dann die gehackte Petersilie, Chilistücke sowie Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Im Anschluss noch den Zitronensaft, Honig sowie Wasser hinzugeben.
  8. Zuletzt die Muscheln mit Chili und Knoblauch mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
15,57 g
Eiweiß
27,21 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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