Nacho-Käse-Dip

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

Nacho-Käse-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4.879 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Cheddar-Käse
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 Spr Zitronensaft
1 Spr Tabasco
2 TL Paprikapulver, geräuchert

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Cheddar-Käse auf einem Gemüsehobel grob reiben.
  2. Die Milch und die Schlagsahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
  3. Nun den geriebenen Käse hineingeben und in etwa 10-15 Minuten sehr langsam schmelzen lassen - währenddessen immer wieder umrühren.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, den Zitronensaft, das geräucherte Paprikapulver sowie etwas Tabasco hinzufügen und unterrühren.
  5. Den fertigen, jetzt noch etwas flüssigen Nacho-Käse-Dip vom Herd nehmen, in Portionsschälchen umfüllen und abkühlen lassen. Sobald er fester wird, mit Tortilla-Chips servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit der Dip gelingt, darf die Käsesauce auf gar keinen Fall kochen!

Kenner der mexikanischen Küche schneiden eine kleine Jalapeño in winzige Würfel und mischen sie unter oder streuen sie über den fertigen Käse-Dip.

Noch würzige Hartkäse-Reste übrig? Sie lassen sich prima für die Zubereitung dieses Dips verwenden.

Es ist hot, wenn die Tortilla-Chips als Nacho-Chips serviert werden. Dafür den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Tortilla-Chips mit geraspeltem Käse bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.

Sollte der Dip zu fest werden, einfach kurz nochmal leicht erwärmen - entweder im Topf, im Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
24,91 g
Eiweiß
45,29 g
Kohlenhydrate
6,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

selbstgemachte Currywurstsauce

SELBSTGEMACHTE CURRYWURSTSAUCE

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schöner Käseaufstrich. Man kann auch würzigen Bergkäse verwenden, der Dip passt gut auf ein Baguette oder man taucht Pommes hinein.

Auf Kommentar antworten

Mary99

Mmmmhhh, einfach köstlich! Habe ein Dip auch schon mit Gouda Käse zubereitet! Schmeckt mir persönlich nicht nur zu Tortilla-Chips!

Auf Kommentar antworten