Nacho-Käse-Dip

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Cheddar-Käse |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Tabasco |
2 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Cheddar-Käse auf einem Gemüsehobel grob reiben.
- Die Milch und die Schlagsahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
- Nun den geriebenen Käse hineingeben und in etwa 10-15 Minuten sehr langsam schmelzen lassen - währenddessen immer wieder umrühren.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, den Zitronensaft, das geräucherte Paprikapulver sowie etwas Tabasco hinzufügen und unterrühren.
- Den fertigen, jetzt noch etwas flüssigen Nacho-Käse-Dip vom Herd nehmen, in Portionsschälchen umfüllen und abkühlen lassen. Sobald er fester wird, mit Tortilla-Chips servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Damit der Dip gelingt, darf die Käsesauce auf gar keinen Fall kochen!
Kenner der mexikanischen Küche schneiden eine kleine Jalapeño in winzige Würfel und mischen sie unter oder streuen sie über den fertigen Käse-Dip.
Noch würzige Hartkäse-Reste übrig? Sie lassen sich prima für die Zubereitung dieses Dips verwenden.
Es ist hot, wenn die Tortilla-Chips als Nacho-Chips serviert werden. Dafür den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Tortilla-Chips mit geraspeltem Käse bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.
Sollte der Dip zu fest werden, einfach kurz nochmal leicht erwärmen - entweder im Topf, im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
User Kommentare
Ein schöner Käseaufstrich. Man kann auch würzigen Bergkäse verwenden, der Dip passt gut auf ein Baguette oder man taucht Pommes hinein.
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Mmmmhhh, einfach köstlich! Habe ein Dip auch schon mit Gouda Käse zubereitet! Schmeckt mir persönlich nicht nur zu Tortilla-Chips!
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