Naturreis mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Naturreis |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Abgeriebene Schale einer Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Naturreis mit 1 TL Salz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung garen (in der Regel etwa 30-40 Minuten).
- Während der Reis kocht, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden sowie die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach in einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und zunächst die Champignons darin anbraten, sodann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Sahne zu den Champignons geben und mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Abrieb der Zitrone würzen. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
- Zuletzt den Naturreis mit Champignons mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten, kann auch anderes Gemüse wie Erbsen oder Paprika hinzugefügt werden.
Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne oder Kokosmilch ersetzen.
Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag noch lecker.
User Kommentare