Neapolitanische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Borlotti-Bohnen, frisch |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
1 | zw | Rosmarin, klein, fein gehackt |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Pasta, klein (z.B. Orecchiette) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.4 | l | Wasser |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
8 | Stk | Basilikumblättchen, für die Garnitur |
Zeit
107 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 88 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnenkerne aus den Schoten palen und in einen Topf geben. Dann das Wasser dazugießen und alles erhitzen. Die Bohnen in etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
- Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote aufschneiden, von den Kernen befreien und anschließend sehr fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5-6 Minuten anschwitzen. Dann Chili, Tomatenmark und Knoblauch sowie den Rosmarin und das Basilikum unterrühren und alles weitere 2 Minuten braten.
- Anschließend die gegarten Bohnen mit ihrem Kochwasser hinzufügen und alles etwa 10 Minuten heiß werden lassen. Dann salzen, die Pasta hinzufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln, bis die Pasta bissfest ist.
- Die Neapolitanische Bohnensuppe sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein paar Basilikumblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sofern Sie getrocknete Borlotti-Bohnen verwenden, am Vortag in lauwarmes Wasser legen, über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser aufsetzen. Die Kochzeit beträgt dann etwa 3 Stunden.
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