Nektarinen-Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Nektarinen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Fleischtomaten |
| 250 | g | Mozzarella |
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Minze |
|---|---|---|
| 1 | EL | Basilikum |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und die Nektarinen in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Nektarinen- und Tomatenscheiben auf einem großen Teller fächerförmig anrichten.
- Jetzt den Mozzarella mit den Fingern zerteilen und über den Nektarinen- und Tomatenscheiben verteilen.
- Basilikum sowie Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und das Dressing über das Carpaccio gießen.
- Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten und diese ebenfalls auf dem Carpaccio verteilen.
- Zum Schluss das Nektarinen-Carpaccio mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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