New England Clam Chowder
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Venusmuscheln, küchenfertig |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 1 | TL | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die New England Clam Chowder als Erstes die Muscheln in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten köchelnd garen.
- Danach die Muscheln in ein Sieb abschütten und den Fond auffangen. Sollten sich Muscheln danach nicht geöffnet haben, muss man sie leider entsorgen.
- Anschließend Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann mit Mehl und einer Prise Salz vermischen.
- Mit 250 Milliliter aufgefangenem Muschelfond in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und danach mit einem Mixstab pürieren.
- Im Anschluss Milch, Sahne und die gegarten Muscheln zugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
- Zuletzt die Clam Chowder gleichmäßig auf die Teller verteilen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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