New England Clam Chowder

Die delikate New England Clam Chowder wird nach dem Rezept mit exquisiten Venusmuscheln zubereitet und zu einem Erlebnis für Fans der Meeresfrüchte.

New England Clam Chowder Foto cindygoff / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Venusmuscheln, küchenfertig
500 ml Wasser
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 TL Mehl
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die New England Clam Chowder als Erstes die Muscheln in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten köchelnd garen.
  2. Danach die Muscheln in ein Sieb abschütten und den Fond auffangen. Sollten sich Muscheln danach nicht geöffnet haben, muss man sie leider entsorgen.
  3. Anschließend Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann mit Mehl und einer Prise Salz vermischen.
  4. Mit 250 Milliliter aufgefangenem Muschelfond in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und danach mit einem Mixstab pürieren.
  5. Im Anschluss Milch, Sahne und die gegarten Muscheln zugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
  7. Zuletzt die Clam Chowder gleichmäßig auf die Teller verteilen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
28,30 g
Eiweiß
21,62 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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