No Bake Puddingkuchen

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
16 | Stk | Butterkekse |
100 | g | Speisestärke |
120 | g | Butter |
450 | ml | Schlagsahne |
325 | g | Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch |
1 | l | Milch |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
295 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Backform von circa 25x25 Zentimetern mit Butter fetten und den Boden mit den Butterkeksen auslegen.
- Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach 100 Milliliter Milch mit der Stärke, dem Zucker als auch dem Vanillezucker glattrühren.
- Nun die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die zuvor verrührte Stärkemilch sowie das Vanillemark mit einem Schneebesen hineinrühren.
- Hiernach den Topf zurück auf den Herd geben, die Butter in Stückchen in die Milchmasse geben und alles bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis die Butterstücke vollständig geschmolzen sind.
- Jetzt das Ganze über die Kekse in der Form gießen, alles 10 Minuten abkühlen lassen und 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade darin auflösen.
- Im nächsten Schritt die geschmolzene Kuvertüre über die fest gewordene Puddingmasse gießen und die Ränder als auch die Oberfläche glattstreichen.
- Zuletzt den No Bake Puddingkuchen mindestens weitere 90 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.
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