No Bake Puddingkuchen

Lecker, cremig und ganz ohne backen zubereitet ist der No Bake Puddingkuchen. Wir haben das richtige Rezept hierfür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 Stk Vanilleschote
2 EL Butter, zum Fetten
16 Stk Butterkekse
100 g Speisestärke
120 g Butter
450 ml Schlagsahne
325 g Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch
1 l Milch
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

295 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Backform von circa 25x25 Zentimetern mit Butter fetten und den Boden mit den Butterkeksen auslegen.
  2. Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Danach 100 Milliliter Milch mit der Stärke, dem Zucker als auch dem Vanillezucker glattrühren.
  4. Nun die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die zuvor verrührte Stärkemilch sowie das Vanillemark mit einem Schneebesen hineinrühren.
  5. Hiernach den Topf zurück auf den Herd geben, die Butter in Stückchen in die Milchmasse geben und alles bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis die Butterstücke vollständig geschmolzen sind.
  6. Jetzt das Ganze über die Kekse in der Form gießen, alles 10 Minuten abkühlen lassen und 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade darin auflösen.
  8. Im nächsten Schritt die geschmolzene Kuvertüre über die fest gewordene Puddingmasse gießen und die Ränder als auch die Oberfläche glattstreichen.
  9. Zuletzt den No Bake Puddingkuchen mindestens weitere 90 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.267
Fett
88,85 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
105,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare