Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Hüttenkäse

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | ml | Sahne |
500 | g | Spiralnudeln |
400 | g | Kräuterquark |
400 | g | Hüttenkäse |
250 | g | Hackfleisch |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Zucchini |
5 | TL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne andünsten. Dann die Zucchini würfeln und mitbraten, ebenso das Hackfleisch in der Pfanne gut mitanbraten.
- In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen, etwas salzen und die Nudeln darin (nach Packungsanweisungen ca. 8-10 Minuten) bissfest kochen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Hüttenkäse, dem Kräuterquark und der Sahne in die Pfanne geben. Alles vermengen, umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die fertig gekochten Nudeln abgießen, in eine große Auflaufform geben und mit dem Pfanneninhalt übergießen. Den Emmentaler als letzte Schicht zum Überbacken draufgeben.
- Nach 15 bis 20 Minuten im 170 Grad heißen Umluftherd, den Nudel-Hack-Auflauf herausnehmen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare