Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Hüttenkäse
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Emmentaler, gerieben |
| 50 | ml | Sahne |
| 500 | g | Spiralnudeln |
| 400 | g | Kräuterquark |
| 400 | g | Hüttenkäse |
| 250 | g | Hackfleisch |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 5 | TL | Sonnenblumenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne andünsten. Dann die Zucchini würfeln und mitbraten, ebenso das Hackfleisch in der Pfanne gut mitanbraten.
- In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen, etwas salzen und die Nudeln darin (nach Packungsanweisungen ca. 8-10 Minuten) bissfest kochen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Hüttenkäse, dem Kräuterquark und der Sahne in die Pfanne geben. Alles vermengen, umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die fertig gekochten Nudeln abgießen, in eine große Auflaufform geben und mit dem Pfanneninhalt übergießen. Den Emmentaler als letzte Schicht zum Überbacken draufgeben.
- Nach 15 bis 20 Minuten im 170 Grad heißen Umluftherd, den Nudel-Hack-Auflauf herausnehmen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
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