Nudel-Spinat-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Makkaroni |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat |
120 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
275 | ml | Milch |
0.5 | TL | Senfpulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
120 | g | Frischkäse |
240 | g | Cheddar, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen den Spinat putzen, waschen, für 1 Minuten in kochendes Salzwasser legen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, dann unter Rühren das Mehl zufügen. Jetzt unter ständigem Rühren aufkochen, sodann die Milch einrühren.
- Danach den Herd auf niedrige Temperatur stellen und die Sauce mit Senfpulver und Knoblauchpulver würzen. Unter Rühren nun weitere 3 Minuten köcheln.
- Dann den Frischkäse sowie Cheddar einrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt Nudeln sowie Spinat mit der Sauce vermischen und alles in eine ofenfeste Form oder Gratinform füllen. Im Anschluss noch die Tomaten darauf verteilen.
- Zum Schluss den Nudel-Spinat-Käse-Auflauf für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare