Nudelauflauf mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 2.5 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
| 400 | g | Möhren |
| 600 | ml | Salzwasser, für die Möhren |
| 500 | g | Lauch |
| 700 | ml | Salzwasser, für den Lauch |
| 250 | g | Kochschinken |
| 40 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, für die Form |
| 360 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | g | Mehl, glatt |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit dem Salzwasser nach Packungsanleitung für 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Möhren schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
- Nun die Möhrenstreifen in einem zweiten Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang weichkochen.
- Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach in Streifen schneiden, diese gründlich waschen und in einem weiteren Topf mit Salzwasser 5 Minuten weichkochen.
- Als Nächstes den Lauch, die Karotten als auch die Nudeln getrennt voneinander abgießen und gründlich abtropfen lassen.
- Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Im Anschluss den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Danach die Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und im Anschluss mit der Milch aufgießen.
- Anschließend den Parmesan hinzufügen und 1-2 Minuten verrühren, bis dieser geschmolzen ist.
- Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und die Nudeln zusammen mit dem Gemüse hineingeben.
- Zuletzt die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Nudelauflauf mit Lauch ca. 45 Minuten im Backofen überbacken.
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