Nudeln in cremiger Paprikasauce

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Nudeln, nach Wahl, z.B.: Spaghetti oder Bandnudeln |
---|---|---|
100 | g | Parmesan, gerieben, zum Bestreuen |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
300 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser zubereiten.
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke sowie die Paprikawürfel darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann das Ganze mit der Brühe sowie der Schlagsahne aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Nudeln in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Nudeln in die Sauce geben, mit Basilikum verfeinern sowie nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln in cremiger Paprikasauce mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare