Nudeln mit Äpfeln und Bohnen

Lecker, vielseitig und einfach in der Zubereitung - Die köstlichen Nudeln mit Äpfeln und Bohnen bringen Abwechslung auf den Teller.

Nudeln mit Äpfeln und Bohnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
300 g Wurstbrät oder rohe Bratwurst
2 EL Butter
150 g weiße Bohnen
200 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
2 l Salzwasser
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Apfel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln 10-12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Inzwischen die Bohnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden.
  4. Danach den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in dünne Spalten schneiden.
  5. Hiernach die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Dann mit einem Esslöffel einzelne Nocken aus dem Wurstbrät abstechen und diese in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  7. Anschließend die Nocken aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Zwiebeln mit den Äpfeln als auch der Butter 5 Minuten darin anbraten.
  8. Jetzt die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  9. Im nächsten Schritt die Bohnen als auch die Nocken mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, das Ganze gut vermengen und 2-3 Minuten lang weiterbraten.
  10. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Im Anschluss die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles erneut gut vermengen.
  12. Zuletzt die Nudeln mit Äpfeln und Bohnen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
31,07 g
Eiweiß
15,50 g
Kohlenhydrate
87,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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