Nudeln mit Ahler Wurscht

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
6 | zw | Petersilie, glatt |
2 | zw | Majoran |
400 | g | Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami) |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zutaten für den Nudelteig
2 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
120 | g | Hartweizengrieß |
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
0.5 | EL | Mehl, für die Nudeln |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Nudelteig, den Grieß mit den Eiern, dem Salz und Öl in einer Schüssel gut verrühren und dann das Mehl mit den Händen einarbeiten, bis der Nudelteig nicht mehr klebt. Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig mit einer Nudelmaschine breite Bandnudeln herstellen. Eine Arbeitsfläche oder ein großes Holzbrett mit Mehl bestreuen, die Bandnudeln darauf geben, mit wenig Mehl bestäuben und ca. 30-40 Minuten trocknen lassen.
- Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Ahle Wurscht (oder eine luftgetrocknete Salami) in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann die Wurstscheiben hinzufügen und ebenfalls ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die getrockneten Bandnudeln darin in 2-3 Minuten bissfest garen. Vom Kochwasser 3-4 EL abnehmen und zur Seite stellen. Dann die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem abgenommenen Kochwasser in die Pfanne zur Wurst geben und alles gut durchschwenken.
- Die Nudeln mit Ahler Wurscht mit den gehackten Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
User Kommentare