Nudeln mit Chili und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten |
---|---|---|
500 | g | Nudeln |
5 | l | Salzwasser |
2 | Stk | Paprika, rot |
250 | g | Tomaten, aus der Dose |
250 | g | Zwiebel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Bl | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser circa 10 Minuten al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Paprikas zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun die Tomaten zusammen mit etwas Salz, Pfeffer als auch Cayennepfeffer dazugeben und das Ganze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die gehackten Chilis zusammen mit den Nudeln in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Chili und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu scharf werden, können nach Belieben einige Esslöffel Schlagsahne dazugegeben werden.
User Kommentare