Nudeln mit Erbsen-Specksauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 25 | g | Hamburgerspeck |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.125 | l | Gemüsesuppe |
| 70 | g | Mascarpone |
| 1 | TL | Oregano (frisch, gehackt) |
| 150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
| 300 | g | Nudeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Im Anschluss den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Speck-, sowie Zwiebelwürfel für 5 Minuten darin rösten.
- Dabei immer wieder umrühren damit alles eine gleichmäßige Farbe annehmen kann. Nun das Ganze mit der Suppe aufgießen und den Mascarpone unterrühren.
- Die Sauce mit Oregano, Salz sowie Pfeffer je nach Geschmack beliebig würzen. Anschließend die Erbsen dazugeben und bei geringer Hitze für 15 Minuten kochen.
- Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abseihen und gut mit der Sauce vermengen.
- Nun sind die Nudeln mit Erbsen-Specksauce bereit zum Genießen.
User Kommentare