Nudeln mit Gemüsesauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
3.5 | l | Salzwasser |
150 | g | Speck, durchwachsen |
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Aubergine |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | TL | Petersilie, gehackt |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini als auch die Aubergine waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Nun die Tomaten, die Zucchini als auch die Auberginen mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 45 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
- Währenddessen die Nudeln 12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Gemüsesauce darübergeben und alles mit dem Parmesan und Petersilie bestreuen.
User Kommentare