Nudeln mit Kräutercreme
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Pasta, z.B. Farfalle oder Fusilli |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 125 | ml | Schlagsahne |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Bund | Salbei |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter circa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Sahne als auch das Tomatenmark mit in die Pfanne geben, gut vermengen und für weitere 2 Minuten erwärmen.
- Nun das Basilikum als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die gehackten Kräuter zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, sowie dem Parmesan mit in die Pfanne geben und das Ganze circa 3 Minuten zu einer Sauce einkochen lassen.
- Zuletzt die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Kräutercreme darüber geben.
User Kommentare