Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce

Die Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce haben ein tolles Aroma und sind sogar zur Bewirtung von Gästen geeignet. Hier ist das einfache Rezept dafür, das auch nicht viel Zeit benötigt.

Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler Nudelsieb

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken.
  2. Danach die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne und Häutchen entfernen und die Schote in feine Halbringe schneiden.
  3. Nun die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
  4. Anschließend das Wasser für die Nudeln in einem großen Topf aufsetzen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  5. Gegen Ende der Nudelkochzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren sowie Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3 Minuten dünsten.
  6. Sodann die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen und zum Pfanneninhalt geben.
  7. Jetzt noch den Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken und die Nudeln dazugeben.
  8. Zuletzt alles gut miteinander vermischen und die Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kurze Nudeln wie Penne, Farfalle, Makkaroni oder Fusilli sind perfekt für dieses Gericht. Während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben und nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, weil dadurch die Stärke weggespült wird und die Frischkäse-Sauce nicht an ihnen haften kann.

Beim Hantieren mit der Chilischote möglichst Einweghandschuhe tragen, damit ihr scharfer Saft nicht versehentlich über die Finger in die Augen oder an empfindliche Stellen gerät.

Ein Topping aus frischen, fein gehackten Kräutern wie Petersilie, Kerbel oder auch Möhrengrün machen jede Portion bunter und noch gesünder.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
5,21 g
Eiweiß
14,17 g
Kohlenhydrate
64,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare