Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, kurz |
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150 | g | Doppelrahmfrischkäse |
200 | ml | Nudelkochwasser |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Möhren |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | l | Wasser |
Zutaten an Gewürzen
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chilischote, rot |
5 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken.
- Danach die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne und Häutchen entfernen und die Schote in feine Halbringe schneiden.
- Nun die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
- Anschließend das Wasser für die Nudeln in einem großen Topf aufsetzen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Gegen Ende der Nudelkochzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren sowie Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3 Minuten dünsten.
- Sodann die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen und zum Pfanneninhalt geben.
- Jetzt noch den Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken und die Nudeln dazugeben.
- Zuletzt alles gut miteinander vermischen und die Nudeln mit Möhren-Frischkäse-Sauce sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kurze Nudeln wie Penne, Farfalle, Makkaroni oder Fusilli sind perfekt für dieses Gericht. Während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben und nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, weil dadurch die Stärke weggespült wird und die Frischkäse-Sauce nicht an ihnen haften kann.
Beim Hantieren mit der Chilischote möglichst Einweghandschuhe tragen, damit ihr scharfer Saft nicht versehentlich über die Finger in die Augen oder an empfindliche Stellen gerät.
Ein Topping aus frischen, fein gehackten Kräutern wie Petersilie, Kerbel oder auch Möhrengrün machen jede Portion bunter und noch gesünder.
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