Nudeln mit Oliven und Spinat

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Spinatblätter, frisch |
---|---|---|
150 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Orangenschale |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
500 | g | Nudeln, nach Belieben |
100 | g | Parmesankäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, entstielen und waschen. Anschließend den Spinat mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Oliven entsteinen und mit einem Küchenmesser in grobe Stücke hacken.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Spinat zusammen mit den Zwiebelwürfeln, den Oliven sowie der Orangenschale in ein Gefäß geben, mit einem Pürierstab pürieren und das Öl nach und nach hinzugießen.
- Anschließend die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln nach Packungsanleitung für circa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
- Nachfolgend die Nudeln mit der Spinatsauce übergießen, den Parmesankäse über die Nudeln mit Oliven und Spinat reiben und servieren.
Tipps zum Rezept
Empfehlenswert ist frischen Babyspinat zu verwenden – er ist zart und mild im Geschmack. Alternativ geht auch aufgetaute TK-Ware (gut ausdrücken!).
Für mehr Tiefe eignen sich zusätzlich eine Handvoll geröstete Pinienkerne, Mandeln oder Walnüsse im Pesto.
Am besten eignen sich Spaghetti, Linguine, Penne oder Fusilli – je nach Vorliebe.
Wer mag, kann zusätzlich noch mit gehackten Oliven, Pinienkernen oder ein paar Spinatblättern garnieren.
User Kommentare
Mmhhh, das ist köstlich. Der nur übergossene Spinat gibt etwas Crunch, die Oliven das mediterrane Etwas, die Orangenschale, Zitronenzeste geht sicher auch, Frische, der Parmesan gibt Tiefe, das Bild lässt a la Pawlov sabbern. Ein einfaches, aber sehr gut durchdachtes Rezept. Direkt abgespeichert und für diese Woche geplant. Vielen lieben Dank dafür.
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Der Spinat wird mit den Oliven und der Zwiebel zu einem Pesto püriert, wo bleibt da der „Crunch“ vom Spinat letztendlich übrig?
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Oliven und Spinat – da bin ich etwas skeptisch. Das probiere ich mal wobei ich aber dunkle Oliven verwende die am Baum reif wurden. Die gefärbten Oliven nehme ich nicht.
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