Nudeln mit Olivenpaste und Feta
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Nudeln, z.B. Spaghetti |
| 50 | g | Oliven, schwarz |
| 200 | g | Feta |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | getrocknete Tomaten, in Öl |
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und zusammen mit den getrockneten Tomaten fein hacken. Den Feta grob zerkrümeln.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Oliven, den Tomaten, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
- Danach die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln mit der Olivenpaste verrühren und den Feta nach und nach untermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Olivenpaste und Feta nach Belieben mit Petersilie und/oder ganzen Oliven garnieren und servieren.
User Kommentare