Nudeln mit Tomaten und Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
200 | g | Tomaten, aus der Dose |
80 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Parmesan |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Oregano |
1 | Prise | Salz |
Zeit
94 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 79 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss den Oregano zusammen mit Salz als auch Pfeffer zu den Tomaten geben und alles bei mittlerer bis niedriger Hitze 60 Minuten lang erwärmen.
- Inzwischen die Nudeln 10 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Daraufhin die Nudeln in gleichmäßigen Mengen auf Teller verteilen und mit der Sauce vermengen.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Nudeln mit Tomaten und Speck geben.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann auch mit Kartoffeln gut kombiniert werden.
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