Nudeln mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
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500 | g | Tomaten |
350 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle, Hörnchen, etc. |
3.5 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Nudeln mit weißen Bohnen zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Stücke hacken.
- Nun den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.
- Als Nächstes die Karotte schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Sellerie zusammen mit dem Speck, den Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Karotten 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt die Bohnen als auch die Tomaten mit in den Topf geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 50 Minuten garen - dabei nach und nach die Brühe dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter das Gemüse mengen.
- Im Anschluss das Gemüse mit den Nudeln auf Tellern anrichten.
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