Nudeln mit Zitronensoße

Das Rezept für die leckeren Nudeln mit Zitronensoße ist gesund und so schnell zubereitet, dass es sich prima für die Feierabendküche eignet.

Nudeln mit Zitronensoße

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
350 g Bavette oder Linguine
250 ml Schlagsahne
1 TL Honig, flüssig
80 g Butterstückchen, kalt
60 g Frischkäse
100 g Parmesan, im Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
180 ml Pastakochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Parmesan fein reiben.
  2. Die Sahne mit dem Zitronenabrieb und dem Honig in einen größeren Topf geben. Die Butterstückchen schon mal bereitstellen.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8 Minuten bissfest garen.
  4. Während dieser Zeit die Sahnemischung ebenfalls zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und anschließend bei reduzierter Hitze etwa 2 Minuten köcheln.
  5. Den Topf vom Herd ziehen, die Butterstückchen nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kurz vor Beendigung der Kochzeit, etwas vom Pastawasser zur Soße geben und mit dem Frischkäse unterrühren.
  7. Nun die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zur Soße geben. Den Topf zurück auf den Herd stellen, den Parmesan hinzufügen und alles schnell miteinander vermischen. Eventuell noch etwas Sahne dazugeben, falls die Mischung nicht feucht genug ist.
  8. Die Nudeln mit Zitronensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte