Nudelsalat mit Eiern und Tomaten

Sieht wie Pasta mit Sauce aus, ist aber ein leckerer Nudelsalat mit Eiern und Tomaten. Ein tolles Rezept, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Nudelsalat mit Eiern und Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Spaghetti
4 Stk Eier, Gr. M
2 Stk Äpfel
150 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
250 g Tomaten
50 g Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

500 g Naturjoghurt
3 EL Senf
1 EL Mayonnaise
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 ml Cornichon-Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung in etwa 8-10 Minuten al dente kochen. Die Nudeln danach in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  3. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und die Eier klein würfeln.
  4. Nun die Cornichons der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Dann die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und auch die Äpfel klein würfeln.
  6. Für das Dressing den Joghurt, die Mayonnaise, den Senf sowie das Cornichonwasser in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  7. Zum Schluss die Nudeln in eine große Schüssel geben, das Dressing untermischen und dann die Eier, die Tomaten, die Cornichons und die Apfelstücke untermischen.
  8. Den Nudelsalat mit Eiern und Tomaten auf Tellern anrichten, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln sollen reichlich Platz zum Schwimmen haben und zuletzt nicht fade schmecken. Deshalb pro 100 g Nudeln 1 l Wasser und 10 g Salz in einen großen Topf geben.

Mit Spaghetti sieht der Salat cool aus, kann aber auch mit jeder anderen Nudelsorte zubereitet werden. Beim Abkühlen kleben die Nudeln etwas zusammen, lösen sich aber wieder voneinander, sobald sie mit dem Dressing vermischt werden. Das gilt auch, wenn für den Salat Nudeln vom Vortag verwendet werden.

Hartgekochte Eier werden mit einem Eierschneider gleichmäßig gewürfelt. Dafür das gepellte Ei zunächst längs hineinlegen und in Scheiben schneiden. Danach vorsichtig hochnehmen, um 90 ° drehen und erneut durchschneiden. Alternativ mit einem großen Messer erst grob zerschneiden und anschließend hacken.

Das Cornichonwasser nach und nach zum Dressing geben und zwischendurch probieren, ob es nicht zu sauer wird.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
7,87 g
Eiweiß
19,82 g
Kohlenhydrate
72,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare