Nudelsalat mit Eiern und Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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4 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Stk | Äpfel |
150 | g | Cornichons (kleine Gewürzgurken) |
250 | g | Tomaten |
50 | g | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
500 | g | Naturjoghurt |
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3 | EL | Senf |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Cornichon-Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung in etwa 8-10 Minuten al dente kochen. Die Nudeln danach in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und die Eier klein würfeln.
- Nun die Cornichons der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und auch die Äpfel klein würfeln.
- Für das Dressing den Joghurt, die Mayonnaise, den Senf sowie das Cornichonwasser in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zum Schluss die Nudeln in eine große Schüssel geben, das Dressing untermischen und dann die Eier, die Tomaten, die Cornichons und die Apfelstücke untermischen.
- Den Nudelsalat mit Eiern und Tomaten auf Tellern anrichten, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln sollen reichlich Platz zum Schwimmen haben und zuletzt nicht fade schmecken. Deshalb pro 100 g Nudeln 1 l Wasser und 10 g Salz in einen großen Topf geben.
Mit Spaghetti sieht der Salat cool aus, kann aber auch mit jeder anderen Nudelsorte zubereitet werden. Beim Abkühlen kleben die Nudeln etwas zusammen, lösen sich aber wieder voneinander, sobald sie mit dem Dressing vermischt werden. Das gilt auch, wenn für den Salat Nudeln vom Vortag verwendet werden.
Hartgekochte Eier werden mit einem Eierschneider gleichmäßig gewürfelt. Dafür das gepellte Ei zunächst längs hineinlegen und in Scheiben schneiden. Danach vorsichtig hochnehmen, um 90 ° drehen und erneut durchschneiden. Alternativ mit einem großen Messer erst grob zerschneiden und anschließend hacken.
Das Cornichonwasser nach und nach zum Dressing geben und zwischendurch probieren, ob es nicht zu sauer wird.
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