Nudelsalat mit Feta

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2.477 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, kurz
125 g Schmand
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 Bl Oregano, frisch
1 Bund Basilikum, frisch
400 g Cherrytomaten
150 g Feta

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Nudelsieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung für ca. 8 Minuten bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schmand mit Tomatenmark, Öl, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer glatt rühren.
  3. Nun Oregano sowie Basilikum gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Im Anschluss die Tomaten waschen und vierteln.
  4. Danach den Feta mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln und mit den abgetropften Nudeln sowie mit den Tomaten vermengen.
  5. Danach die Kräuter (Oregano und Basilikum) unter die Schmandmasse rühren und das Ganze gut miteinander verrühren.

Tipps zum Rezept

Den Nudelsalat mit Feta vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken – oft brauchen Nudelsalate nach dem Ziehen noch etwas mehr Würze.

Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren. Mit Weißbrot oder frischem Gebäck ist der Nudelsalat ein perfekter, vegetarischer Genuss für heiße Sommertage.

Am besten kleine, bissfeste Nudelsorten wie Farfalle, Fusilli oder Penne verwenden, da sie die Sauce gut aufnehmen.

Zusätzlich Gurken- oder Paprikastücke hinzufügen - sie sorgen für Farbe und Geschmack. Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln verleihen dem Salat eine leichte Schärfe.

Den Salat zusätzlich mit etwas Paprikapulver oder Chiliflocken verfeinern, dies gibt dem Salat mehr Pfiff.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
20,34 g
Eiweiß
23,20 g
Kohlenhydrate
79,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem feinen Snack passt am besten Mineralwasser oder ein Glas Bier.

Wenn es Wein sein soll, dann einen säurearmen Weißwein, denn Säure (Milchsäure), Fruchtsäure (Zitronensaft) und Apfel- bzw. Weinsäure vom Weißwein addieren sich im Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

Mediterraner Nudelsalat

MEDITERRANER NUDELSALAT

Mediterraner Nudelsalat schmeckt dank seinem frischen und würzigen Aroma besonders gut. Das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schöner Nudelsalat, ich würde noch entsteinte Kalamati-Oliven zugeben. Ein ideales Essen für ein Picknick oder beim Grillen als Beilage.

Auf Kommentar antworten