Nudelsalat mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Nudeln, kurz |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
170 | g | Vollmilchjoghurt |
120 | g | Rahm-Butterkäse |
2 | zw | Basilikum |
160 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zucchino, zart, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
- Anschließend die Paprika halbieren, den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Zucchino waschen und sein Fruchtfleisch - bis auf den Enden - fein würfeln.
- Zuletzt die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Nun alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Jetzt noch den Rahm-Butterkäse in sehr kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
- Zum Schluss den Joghurt mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz sowie Olivenöl verrühren und die Sauce unter den Salat heben. Den Nudelsalat mit Käse danach noch mindestens 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Praktisch jede kurze Nudelsorte - beispielsweise Farfalle, Fusilli, Penne oder Hörnchen - eignen sich für diesen Salat. Die Konsistenz gegen Ende der Kochzeit prüfen, damit die Nudeln nicht zu weich werden.
Sofern noch gegarte Nudeln vom Vortag übrig sind, können diese ebenfalls verwendet werden. Auch wenn sie aneinanderkleben, lösen sie sich beim Vermischen mit dem Dressing.
Wem der Rahm-Butterkäse zu mild ist, gibt stattdessen einen buttrig-nussigen Fontina oder grob geriebenen Parmesan in den Salat.
Der Nudelsalat mit Käse schmeckt solo sehr gut oder als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Er ist auch perfekt für unterwegs, für die nächste Pause oder ein Picknick.
User Kommentare