Nudelsalat mit Käse
Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Nudeln (z.B. Hörnchen) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Zucchini, zart, klein |
160 | g | Kirschtomaten |
2 | zw | Basilikum, frisch |
120 | g | Rahm-Butterkäse |
170 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen das Gemüse sowie das Basilikum waschen und trockentupfen. Von der Paprika den Stengelansatz abschneiden, dann vierteln, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Zucchini wenn nötig schälen und fein würfeln, die Tomaten vierteln sowie das Basilikum fein wiegen. Diese ganzen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend den Rahm-Butterkäse in sehr kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
- Zum Schluss den Joghurt mit Pfeffer, Paprika, Salz sowie Olivenöl verrühren und die Sauce unter den Salat heben. Der Nudelsalat mit Käse sollte jetzt noch ca. 10 Minuten durchziehen.
Tipps zum Rezept
Der Nudelsalat mit Käse schmeckt sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch.
User Kommentare