Nudelsalat mit Käse

Dieser leckere Nudelsalat mit Käse hat einen ganz besonderen Geschmack. Das Rezept ist wie gemacht für den Sommer und es lohnt sich, es einmal auszuprobieren.

Nudelsalat mit Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Wiegemesser Schüssel Kochtopf Nudelsieb Küchenpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
  3. Anschließend die Paprika halbieren, den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Dann den Zucchino waschen und sein Fruchtfleisch - bis auf den Enden - fein würfeln.
  5. Zuletzt die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  6. Nun alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  7. Jetzt noch den Rahm-Butterkäse in sehr kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
  8. Zum Schluss den Joghurt mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz sowie Olivenöl verrühren und die Sauce unter den Salat heben. Den Nudelsalat mit Käse danach noch mindestens 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Praktisch jede kurze Nudelsorte - beispielsweise Farfalle, Fusilli, Penne oder Hörnchen - eignen sich für diesen Salat. Die Konsistenz gegen Ende der Kochzeit prüfen, damit die Nudeln nicht zu weich werden.

Sofern noch gegarte Nudeln vom Vortag übrig sind, können diese ebenfalls verwendet werden. Auch wenn sie aneinanderkleben, lösen sie sich beim Vermischen mit dem Dressing.

Wem der Rahm-Butterkäse zu mild ist, gibt stattdessen einen buttrig-nussigen Fontina oder grob geriebenen Parmesan in den Salat.

Der Nudelsalat mit Käse schmeckt solo sehr gut oder als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Er ist auch perfekt für unterwegs, für die nächste Pause oder ein Picknick.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
11,98 g
Eiweiß
36,96 g
Kohlenhydrate
63,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare