Nudelsalat mit Lyoner

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wahl |
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5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
9 | Stk | saure Gewürzgurken |
300 | g | Lyoner |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Gewürzgurkenwasser |
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500 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mayonnaise |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Haut der Lyoner abziehen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing das Naturjoghurt mit dem Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Mayonnaise und Gewürzgurkenwasser gut vermengen.
- Nun die Nudeln, Eier, Zwiebelstücke, Apfelwürfel, Lyoner sowie Gurkenscheiben mit dem Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und den Nudelsalat mit Wurst für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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