Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Nudelsalat mit Oliven

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikumblätter
350 g Spiralnudeln
18 Stk Oliven, griechisch, ohne Stein
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Cocktailtomaten
400 g Fetakäse
1 Pa Petersilieblätter

Zutaten für das Salatdressing

1 TL Oregano, getrocknet
5 EL Balsamico-Essig
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten), mit kalten Wasser abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Oliven darin kurz andünsten.
  3. Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und die Nudeln noch lauwarm mit dem Dressing vermischen.
  4. Zum Schluss die Cocktailtomaten waschen, eventuell halbieren und zu den Oliven in die Pfanne geben - kurz mitbraten lassen. Den Fetakäse in Würfel schneiden.
  5. Nun alles vorsichtig mischen und den Salat mit Basilikum- und Petersilienblättern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Marinierter Feta

Marinierter Feta

Honig und Oregano machen den Käse zu etwas Besonderem. Dieses Rezept für marinierten Feta sollte man probieren.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons passen zu kalten Platten ebenso zu Gegrilltem. Ein ideales Rezept für jede Party.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Mediterrane Lammkeule

Mediterrane Lammkeule

Herrlich südländisch duftet es, wenn man die Mediterrane Lammkeule zubereitet. Kräuter und Gewürze des Südens kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte