Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Paprika schmeckt der ganzen Familie. Werden die Rezept-Zutaten verfielfacht, wird er ganz leicht zum leckeren Party-Salat.

Nudelsalat mit Paprika Foto Andre Bonn / Fotolia

Bewertung: Ø 4,5 (301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kochschinken
500 g Nudeln, kurz
3 Stk Paprika, rot
100 g Erbsen (Dose)

Zutaten für die Marinade

1 Schuss Weißweinessig
0.5 TL Salz
3 EL Milch
1 Bch Vollmilch-Joghurt
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 TL Salatfix (Pulver)
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin 8-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
  2. Die fertigen Nudeln und die Dosen-Erbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schotenhälften anschließend in kleine Würfel schneiden. Dann den Kochschinken ebenfalls klein würfeln.
  4. Nun den Joghurt mit der Milch und dem Salatfix in einer großen Schüssel verrühren. Den Senf, das Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Essig einrühren und die Marinade abschmecken.
  5. Zuletzt die Nudel-Erbsenmischung sowie die Paprika- und Schinkenwürfel zur Marinade in die Schüssel geben und alle Zutaten locker durchmischen.
  6. Den Nudelsalat mit Paprika etwa 20 Minuten durchziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Für den Salat eignen sich kurze Nudelsorten wie Penne, Hörnchen, Farfalle oder Fusilli, weil die Marinade an ihnen besonders gut haftet. Damit das so ist, die Nudeln nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken.

Sind keine Dosen-Erbsen vorrätig, einfach die entsprechende Menge tiefgekühlter Erbsen in den letzten 2 Minuten Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen.

Salatfix lässt sich auch leicht selbst herstellen. Dafür Meersalz (130 g) mit gelben Senfkörnern (50 g), schwarzen Pfefferkörnern (5 g), Zucker (20 g), Zwiebelpulver (2 TL) und getrockneten Kräutern wie Basilikum, Oregano, Majoran, Dill und Estragon (20 g) in einen Mixer geben, fein zermahlen und anschließend in einem Schraubglas (etwa 400 ml) aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
4,78 g
Eiweiß
33,36 g
Kohlenhydrate
105,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn man verschiedenfarbige Paprika nimmt wird der Salat schön bunt. Eine kleine Dose Zuckermais passt auch gut dazu.

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