Nudelsauce mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
3 | Stk | Karotten |
1 | TL | Pflanzenöl |
100 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
6 | Stk | Oliven, entsteint |
60 | ml | Hafersahne |
1 | EL | Kräutermischung, tiefgefroren |
0.5 | TL | Zitronensaft, aus Flasche |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Spargel waschen das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Scharlotte schälen sowie würfeln und die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Nun Öl in eine Pfanne geben, diese auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-, Schalotten- und Karottenstücke darin circa 5 Minuten anbraten. Anschließend das ganze mit Wasser und Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten garen.
- Jetzt die Oliven hacken und zum Gemüse hinzugeben. Nun das Ganze mit Hafercuisine verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Kräutern sowie Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Die Nudelsauce mit Frühlingsgemüse passt wunderbar zu Penne, Spaghetti und Farfalle.
User Kommentare