Nudelspieße

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | große Nudeln (z.B. Farfalle) |
---|---|---|
180 | g | Mozzarella |
2 | l | Salzwasser |
Zutaten für das Pesto
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie, den Schnittlauch als auch das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen, diesen ebenfalls grob hacken und zusammen mit den Kräutern, dem Parmesan als auch dem Öl in einem Mixer zu einem Pesto vermengen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Jetzt den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Daraufhin die Nudeln abwechselnd mit dem Mozzarella auf Holzspieße stecken und rundum mit dem Pesto bestreichen.
- Zuletzt die Nudelspieße 8-10 Minuten im Backofen goldbraun backen und nach Hälfte der Backzeit wenden.
User Kommentare