Nuss-Focaccia

Ob als Vorspeise oder als delikate Beilage - Die leckere Nuss-Focaccia passt zu Vielem gut dazu. Das einfache Rezept dazu gibt es hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 EL Olivenöl
60 g Haselnusskerne
1 Pk Trockenhefe
500 g Mehl
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
160 g Wasser, lauwarm

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in 2-3 Esslöffeln Wasser auflösen.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz als auch das Paprikapulver dazugeben.
  3. Nun das Wasser, das Hefewasser als auch 6 Esslöffel Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend den Teig zugedeckt 50-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  6. Hiernach ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Jetzt 2/3 der Nüsse in den Teig einkneten, alles zu einem Fladen formen und diesen flachdrücken.
  8. Anschließend den Fladen auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  9. Kurz vor Ende der Ruhezeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  10. Daraufhin mit den Fingern einige Vertiefungen in den Teigfladen drücken und diesen mit dem restlichen Öl bestreichen.
  11. Als Nächstes das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
  12. Zuletzt die Nuss-Focaccia mit den übrigen Nüssen bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
31,21 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
91,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare