Nuss-Focaccia

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
60 | g | Haselnusskerne |
1 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | Mehl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Wasser, lauwarm |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in 2-3 Esslöffeln Wasser auflösen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz als auch das Paprikapulver dazugeben.
- Nun das Wasser, das Hefewasser als auch 6 Esslöffel Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig zugedeckt 50-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen.
- Jetzt 2/3 der Nüsse in den Teig einkneten, alles zu einem Fladen formen und diesen flachdrücken.
- Anschließend den Fladen auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin mit den Fingern einige Vertiefungen in den Teigfladen drücken und diesen mit dem restlichen Öl bestreichen.
- Als Nächstes das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Nuss-Focaccia mit den übrigen Nüssen bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
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