Kuchen mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Creme

Dieser einfache Kuchen besticht mit seiner flaumigen Beschaffenheit wird mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Creme zubereitet.

Nuss-Nougat-Kuchen

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Zutaten für 12 Portionen

240 g Mehl
300 g Puderzucker
250 g Butter oder Margarine
8 Stk Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Nuss-Nougat-Creme
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 TL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform (z.B. Napfkuchenform) mit der Butter befetten.
  2. Nun die Butter in einer großen Rührschüssel sehr schaumig rühren, dann die Eier, Puderzucker sowie Vanillezucker hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Anschließend die Nuss-Nougat-Creme einrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermengen und nach und nach unter den Teig heben.
  5. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Creme aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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