Kuchen mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Creme
Zutaten für 12 Portionen
| 240 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Butter oder Margarine |
| 8 | Stk | Eier |
| 200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 200 | g | Nuss-Nougat-Creme |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform (z.B. Napfkuchenform) mit der Butter befetten.
- Nun die Butter in einer großen Rührschüssel sehr schaumig rühren, dann die Eier, Puderzucker sowie Vanillezucker hinzufügen und gut unterrühren.
- Anschließend die Nuss-Nougat-Creme einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermengen und nach und nach unter den Teig heben.
- Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Creme aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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