Nusskipferl

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Nüsse, gemahlen (z.B.: Walnüsse oder Mandeln) |
250 | g | Mehl, glatt |
70 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter, das Mehl, die Eigelbe, den Puderzucker, Vanillezucker und die Nüsse in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig gleichmäßige Stränge formen, in Stücke schneiden und daraus wiederum kleine, gleichmäßige Kipferl formen.
- Dann die Nusskipferl auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen für ca. 10 Minuten backen.
- Dann die Kipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Enden der Kipferl in Schokoladenglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.
User Kommentare