Nusskipferl

Die einfachen Nusskipferl passen sehr gut auf das weihnachtliche Plätzchenteller. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nusskipferl

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Butter
200 g Nüsse, gemahlen (z.B.: Walnüsse oder Mandeln)
250 g Mehl, glatt
70 g Puderzucker
1 Stk Eigelb
2 Stk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter, das Mehl, die Eigelbe, den Puderzucker, Vanillezucker und die Nüsse in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig gleichmäßige Stränge formen, in Stücke schneiden und daraus wiederum kleine, gleichmäßige Kipferl formen.
  5. Dann die Nusskipferl auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen für ca. 10 Minuten backen.
  6. Dann die Kipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Enden der Kipferl in Schokoladenglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte