Nusskuchen mit Sauerkirschen

Supersaftig und sehr nussig schmeckt dieser Nusskuchen mit Sauerkirschen und einem Hauch von Schokolade. Ein Rezept, das jedem Kuchenfan gefällt.

Nusskuchen mit Sauerkirschen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Butter, für die Form
200 g Sauerkirschen, tiefgekühlt
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

200 g Butter, weich
200 g Zucker
5 Stk Eier, groß
200 g Haselnüsse, gemahlen
120 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Die Eier sauber trennen, Eiweiß in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Salz in eine separate Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Dann das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Eigelb-Butter-Masse rühren.
  5. Nun die Kuvertüre in grobe Stücke reiben und zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben, aber nicht mehr rühren.
  6. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und die tiefgekühlten Kirschen darauf verteilen.
  7. Danach den Nusskuchen mit Sauerkirschen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 55 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte